-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2136
Написано: 3129

Пад Тай

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник

http://dashkindom.ru

Пад Тай

Автор Татьяна

пад тай фото рецепт

Пад Тай – это одно из основных блюд Тайланда. Его можно приготовить с морепродуктами, курицей или мясом. Но самый главный секрет – это соус, благодаря которому вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро. Готовят пад тай в воке.

А теперь о том, что такое вок.

Вок - это круглая глубокая маленькая китайская сковородка с выпуклым дном. Еда в такой сковороде  готовится очень быстро, за счет этого польза блюд не теряется. Такая сковорода позволяет приготовить все блюда очень быстро и при этом сохранить все витамины в овощах, так как они меньше обрабатываются на огне. Из-за того, что продукты в вок, почти не переставая, перемешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные, более ароматными, а овощи остаются хрустящими, чего, порой, бывает очень сложно добиться, готовя в другой посуде.

 

креветки неочищенные  – 500 гр
рисовая лапша  – 250 гр
оливковое масло
соевый соус
2 яйца
пакетик соуса Пад Тай
лайм
орешки кешью
пророщенные ростки фасоли 250 гр

Приготовление:

Креветки разморозить и очистить.

Лапшу замочить в холодной воде на 30 мин.

Взбить яйца. Разогреть вок с оливковым маслом, положить креветки. На сильном огне обжарить их 3 минуты.

Добавить соус пад тай, 3 ст.л. соевого соуса, перемешать, добавить яйца, готовить 2 мин.

После добавляем лапшу, жарим 6 мин, потом ростки фасоли и ещё 1 мин.

При подаче на стол посыпать молотыми кешью и сбрызнуть соком лайма.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Рецепт Елены Минихановой.

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку