-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2133
Написано: 3126

Манты

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник

 

манты рецепт

 

Манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, состоящее из фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (пароварке).

Для нас манты стали праздничным блюдом, ведь это очень вкусно и приготовить можно сразу на большую компанию. Главное, чтобы манты были сочными, для этого нужно приготовить хороший фарш и не пожалеть лука.

 

 

 

Для приготовления мантов потребуется: фарш говяжий – 750 гр.,  лук  – 750 гр.,  соль, перец, специи по вкусу.

Для теста: мука -  500 гр.,  вода  – 250 мл.,  яйцо -  1шт, соль 1.5 ч.л., для смазывания -  растительное масло.

Приготовление мантов:

Измельчить лук в комбайне или мелко нарезать.

Смешать фарш, лук, соль, перец, специи.

Замесить тесто.

Раскатать из теста круг, положить в центр фарш.

Соединить в центре 4 края.

Соединить уголочки по два между собой.

Форму мантоварки (пароварки) смазать растительным маслом.

Уложить манты.

Налить воды и варить 30 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Рецепт Елены Минихановой.

http://dashkindom.ru

 

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз



zantpel   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:17 (ссылка)
Здравствуйте! Не хочу критиковать ваш рецепт изготовления мант, просто очень хочется поправить... Я сам уроженец Узбекистана, поэтому попробуйте не перекручивать мясо на мясорубке (вы же просто набубенили большие пельмени), а порубить ножом, тоже касается и лука... и заклеивайте манты уголками в противоположную сторону - они будут гораздо красивее...))) И вообще, на будущее, никогда, ничего не перекручивайте на манты, любой фарш ТОЛЬКО РУБИТСЯ ножом и кубиками..., и еще в мантах ни в коем случае не используется РАСТИТЕЛЬНОЕ масло - все смазывается СЛИВОЧНЫМ маслом и добавляются кусочки масла на начинку (не фарш) при залепки мантов... ПОПРОБУЙТЕ начинку тыква/картошка/лук... 50/20/30(соотношение) и не жалейте сливочное масло...!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку