-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в alenalan

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2011
«аписей: 777
 омментариев: 2134
Ќаписано: 3127

ѕрименение меда в кулинарии. –ецепт медового торта.

¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 17:21 + в цитатник

2DSC00951 (700x600, 301Kb)ћед - натуральный продукт. Ёто первый известный подсластитель в истории. ѕопул€рен он был в старину, что объ€сн€етс€ не только его отличными вкусовыми качествами, но и отсутствием или дефицитом сахара. ¬рачи рекомендуют по возможности замен€ть сахар медом.

— детских лет каждый помнит, как заканчиваютс€ почти все русские сказки: «» € там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». ј выражени€ «медовые уста», «медовый мес€ц», «медовый спас», «медовый пр€ник».  ћедовый – означает очень сладкий и вкусный.
Ќа –уси мЄд занимал важное место в приготовлении пищи. ≈го добавл€ли в каши, творог, с ним пекли пироги и пр€ники, ели с €годами и орехами, им сдабривали м€сные и овощные блюда. Ќа меду варили сбитни, варенье, делали медовые квасы, взвары, халву, русские меды.
Ћучше всего мед сочетаетс€ со сладкими и кислыми продуктами питани€, с мучными издели€ми, различными напитками.  онечно, существуют и такие экзотические блюда, как, например, свиные отбивные с медом или жарена€ баранина с медом и пр€ност€ми, однако обычно применение меда св€зано с приготовлением сладких блюд. ѕри использовании меда в кулинарии нужно помнить о том, что мед слаще сахара, поэтому его требуетс€ несколько меньше, чем сахара. ѕримерные соотношени€ такие: 140 г сахара можно заменить 115 г меда.  роме того, в случае замены сахара медом блюдо получаетс€ темнее.  ƒл€ использовани€ в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед. „тобы засахаренный мед снова стал жидким и прозрачным, банку с медом следует поставить в кастрюлю с гор€чей водой. ќднако выше 35°— нагревать мед не стоит, иначе он утратит большую часть своих полезных свойств.
—амое главное  свойство блюд с использованием меда - умиротворение. 

DSC00936.1jpg (700x570, 417Kb)

ќчень знаменитый и всеми любимый торт печетс€ на меду – это ћ≈ƒќ¬џ… “ќ–“.

 

 

—ери€ сообщений "рецепты":
кулинари€
„асть 1 - ¬кусные оладьи из курицы
„асть 2 - ¬кусненькие куринные котлетки
...
„асть 17 - —ало соленое в рассоле
„асть 18 - —алат Ђ„ерна€ жемчужинаї
„асть 19 - ѕрименение меда в кулинарии. –ецепт медового торта.
„асть 20 - —уп фасолевый с сухариками
„асть 21 - Ѕлинчики
...
„асть 42 - –ецепт: жареные куриные палочки.
„асть 43 - —алат из помидоров с сыром и чесноком.
„асть 44 - Ѕлины - подборка рецептов + Ѕлинный торт

–убрики:  кулинари€/выпечка
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



любаша64   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 18:51 (ссылка)
—пасибо большое!
14958_prev_98 (98x98, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 19:59 (ссылка)
" />
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 13:43 (ссылка)
 акой классный тортик!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку