-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в alenalan

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2011
«аписей: 777
 омментариев: 2134
Ќаписано: 3127

ћанные дрожжевые блины

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:05 + в цитатник

ћанные дрожжевые блины

ћанные дрожжевые блины

Ѕлины на манке шикарные, пышные и вкусные.
Ёти блины очень сытные, съел один такой блин и целый день будешь сыт.
ћанные блины хороши к обеду или к ужину (можно же, побаловать себ€ таким ужином хот€ бы раз в году).
— такими блинами хорошо подать красную икру, соленую красную рыбу или сметану.
»з указанного количества ингредиентов выходит 15 блинов диаметром 22 см.



—остав:

манна€ крупа- 1,5 стакана (300 гр.)
мука пшенична€- 1 стакан (160 гр.)
молоко- 0,5 литра
вода- 150 гр.
дрожжи быстрорастворимые- 1 чайна€ ложка
сахар- 3 столовые ложки (60 гр.)
соль- 1 чайна€ ложка (10 гр.)
€йца- 2 штуки
масло растительное в тесто- 3 столовые ложки
масло растительное дл€ жарки
масло сливочное дл€ смазывани€ готовых блинов- 50 гр.

ѕриготовление:

¬ теплом молоке растворить дрожжи и сахар. ќставить на 15 минут до по€влени€ пены.

ћанные дрожжевые блины

¬ отдельную миску насыпать манку.

ћанные дрожжевые блины

ћуку и соль.

ћанные дрожжевые блины

¬ молочно- дрожжевую смесь добавить €йца и венчиком взбить.
«атем всыпать муку с манкой и перемешать.
¬лить теплую воду и растительное масло. ≈ще раз перемешать тесто.

ћанные дрожжевые блины

ѕрикрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа дл€ брожени€.
„ерез полтора часа € приоткрыла крышку и увидела, что тесто словно ожило и живет своей жизнью, все в пузыр€х, булькает и если прислушатьс€, то еще и слегка шипит.

ћанные дрожжевые блины

—ковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Ќебольшим половником зачерпнуть тесто (смотрите, тесто даже в половнике булькает.

ћанные дрожжевые блины

» налить на сковороду.

ћанные дрожжевые блины

ѕечь блин с одной стороны.

ћанные дрожжевые блины

«атем перевернуть и печь с другой стороны.

ћанные дрожжевые блины

√отовый блин положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

ћанные дрожжевые блины

“акже выпекаем остальные блины.

ћанные дрожжевые блины

ћанные дрожжевые блины

–убрики:  кулинари€/выпечка
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ванн€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
chakchak   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 14:05 (ссылка)
—пасибо! »спробую сегодн€ рецепт))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо большое!!! Ќикогда не думала, что можно в тесто вводить манку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
baba-tanya59   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_ли_та   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 18:43 (ссылка)
большое спасибо за рецептик!! утащила себе))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атаЋи€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 19:43 (ссылка)
—ветулЄчик, а € "думала" ( манник на кефире ) и пекла блинчики однажды ...
’ороший рецепт, спасибо,alenalan .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Telia_Hanifa   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 20:58 (ссылка)
—пасибо!! я тоже люблю блины с манкой. “олько € заливаю манку гор€чим молоком и даю немного набухнуть. ј остальное все также. “еперь попробую ваш рецептик. — Ўирокой ћасленницей ¬ас!!!:cook:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 09:41ссылка
—пасибо! » ¬ас с ћасленицей!!!:pooh_hone
Poloniya   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2012 г. 14:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ксонька   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2013 г. 15:07 (ссылка)
5 (600x500, 335Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку