-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2134
Написано: 3127

Вкусные горячие булочки "Крест" на Пасху

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:45 + в цитатник

 

      Предлагаю испечь свои собственные горячие булочки крест и наполнить дом запахами специй, цитрусовых и теплой дрожжевой выпечки. Как и большинство выпечек хлеба, это не сложно, нужно просто планировать время для поднятия теста.  Этот рецепт домашних горячих булочек "Крест" очень вкусных можно печь не только в Пасху, но и в любой другой день. Автор: Клэр О'Брайен

1image (192x192, 11Kb)

Понадобится:

  • 450 г муки высшего сорта
  • 1 чайную ложку мелкой соли
  • ¼ молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 50 г белого сахара
  • 1 пакетик дрожжей быстрого действия
  • 100 г смородины
  • тертая цедра с одного апельсина
  • 150 мл теплой воды
  • 50 мл теплого молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 50 г расплавленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1ложка сахарного сиропа

Кроме того, необходимо 1 большой лоток для выпечки, выложенный пергаментной бумагой

Измерьте муку, соль, специи, сахар и дрожжи в большой миске. Перемешать и добавить апельсиновую цедру и смородину. Сделать углубление в центре. 
Смешать воду и молоко, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в центр муки и замесить руками тесто, должно получиться липким. Месить тесто до однородной массы около 5-10 минут.

Made-dough-150x150 (150x150, 8Kb)

Поместите тесто в миску и выдержите  около часа в теплом местн, пока оно не поднимится в два раза.

Тесто примять до первоначального размера и сформировать их него 12 одинаковых по  размеру шариков. Поместите их на противень и слегка разровняйте. Накройте крышкой и поставьте в теплое место подняться минут на 40.

Risen-hot-cross-buns-150x150 (150x150, 8Kb)

Смешать муку 2 ст. л с 2 ст.л. воды, немного сахара. Когда горячие булочки крест поднимуться, смесь положить в кондитерский мешок и выдавитьее  в форме креста  на каждой булочке.

 Adding-the-cross-to-hot-cross-buns-150x150 (150x150, 8Kb)
Выпекать около 12-15 минут в духовке, нагретой до 220С. Следите, чтобы булочки не подгорели, так как пекуться они очень быстро.

Готовые булочки смазать подогретым сахарным сиропом.

Glazing-hot-cross-buns-150x150 (150x150, 9Kb)

Булочки очень вкусны как горячие, так и холодные!

Серия сообщений "рецепты":
кулинария
Часть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 26 - Шоколадно-миндальный пирог с вишней
Часть 27 - Печем кулич к Пасхе
Часть 28 - Вкусные горячие булочки "Крест" на Пасху
Часть 29 - Шоколадные горячие булочки крест
Часть 30 - Очень нежная и вкусная малосольная семга
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт

Рубрики:  кулинария/выпечка
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям



лёшичка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:21 (ссылка)

Со Светлым Христовым Воскресением!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иксонька   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 14:57 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку