-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2134
Написано: 3127

Грибы маринованные

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 09:09 + в цитатник

Ну как не воспользоваться дарами природы и не приготовить маринованные грибочки! Осенью получаем огромное удовольствие, собирая грибы, а зимой – когда грибочки на столе.

1DSC03101 (700x609, 530Kb)

 

1DSC03107 (700x448, 423Kb)


 

Для маринования подойдут  белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы очищаем, рассортировываем: у подберезовиков и подосиновиков отрезаем ножки, которые можно замариновать отдельно от шляпок. У маслят чистим шляпки, чтобы рассол не был темным. Подготовленные грибы моем, нарезаем. На 1 кг грибов берем 2 ст. ложки соли, 1-2 лавровых листа, 3-5 шт. черного перца и гвоздики, 2 черносмородиновых листа. В кастрюлю вливаем полстакана воды, всыпаем соль и доводим до кипения. Кладем грибы. С момента закипания грибы варим около 30 минут, осторожно помешивая, пену снимаем шумовкой.  Грибы готовы, когда они оседают на дно, а рассол делается прозрачным. Добавляем  уксус 0,5 стакана. Закатываем в стерилизованные банки. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.


1DSC03158 (700x574, 418Kb)

http://www.alterro.ru/?p=36&preview=true

 

Серия сообщений "рецепты":
кулинария
Часть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 29 - Шоколадные горячие булочки крест
Часть 30 - Очень нежная и вкусная малосольная семга
Часть 31 - Грибы маринованные
Часть 32 - Полезные рецепты из калины.
Часть 33 - Салат из капусты "Витаминный"
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку