-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в alenalan

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2011
«аписей: 777
 омментариев: 2136
Ќаписано: 3129

ƒомашний зефир

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2013 г. 13:22 + в цитатник

1 (450x614, 139Kb)

 

ѕредлагаю попробовать приготовить зефир дома по рецепту “ать€ны. ¬ы можете быть уверены, что он полностью приготовлен из натуральных продуктов. ј от покупного по вкусу совсем не отличаетс€.

»нгредиенты на 30-35 штук:

8 г агар-агара
160 мл воды
4 средних €блока
725 г сахара
1 €ичный белок
1 ст.л. ванильного сахара
сахарна€ пудра дл€ присыпки


2 (350x286, 67Kb)
 

јгар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. ќставл€ем набухать.

яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.  ладем в огнеупорную форму.

яблоки

—тавим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока €блоки не станут м€гкими. ¬ынимаем и даем немного остыть. «атем выскребаем м€коть из шкурок и перемалываем блендером дл€ однородности.
4 (350x286, 67Kb)
 

„тобы избежать попадани€ в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

ƒобавл€ем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

5 (350x286, 69Kb)

 овш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворени€. ƒобавл€ем оставшиес€ 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
6 (350x286, 70Kb)

¬ыключаем и даем немного остыть.

¬ €блочное пюре добавл€ем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветлени€ массы.

ƒобавл€ем оставшуюс€ половину белка и взбиваем до получени€ пышной массы.


8 (350x254, 50Kb)
 

Ќе прекраща€ взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. ƒолжна получитьс€ масса, напоминающа€ меренгу.

ѕерекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.


9 (350x254, 68Kb)
 

ќставл€ем зефир при комнатной температуре на ночь или хот€ бы на 5 часов - за это врем€ он должен  подсохнуть.

ѕосыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соедин€ем попарно.

 


1 (450x614, 139Kb)

 

 ак свои увлечени€ и умени€ превратить в источник доходов?  ак выбрать свое направление в мире бизнеса.



ѕо данным сайта http://www.vkusnyblog.ru/smak/18834

—ери€ сообщений "рецепты":
кулинари€
„асть 1 - ¬кусные оладьи из курицы
„асть 2 - ¬кусненькие куринные котлетки
...
„асть 36 - ’леб "“–» ќЋќ–"
„асть 37 - ѕесочный пирог с €блочным джемом
„асть 38 - ƒомашний зефир
„асть 39 - ’руст€щие чебуреки. –ецепт с фото.
„асть 40 - —тир-фрай (куринное филе с овощами)
...
„асть 42 - –ецепт: жареные куриные палочки.
„асть 43 - —алат из помидоров с сыром и чесноком.
„асть 44 - Ѕлины - подборка рецептов + Ѕлинный торт

–убрики:  кулинари€
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку