-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2134
Написано: 3127

Чтобы майские выходные не прошли зря. Не только о шашлыках.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник

11 (632x389, 159Kb)

 

Вот и майские праздники скоро. Ура! Пасха нынче тоже в мае, 5 числа. Наверное, многие рванут на дачу, в деревню, в гости... Кто куда. Лишь бы погода нас не подвела. Чтобы быть всегда осведомленным, какая погода ожидает вас сегодня, завтра в любом городе по вашему желанию, установите  виджет скачать бесплатно на pogodnik.comПогоду обещали хорошую. Будем надеяться.

12 (700x466, 179Kb)

Так значит стоит хорошо подготовиться с этим свободным от работы дням. Я имею ввиду не работу на дачах и в садах, с этим вы сами хорошо справитесь, а отдых в веселой компании за хорошим столом. Есть шутка по этому поводу: "Одна половина людей будет сажать картошку, другая - печень." Но это только шутка!

Напомню несколько секретов успешного маринада мяса для шашлыка:

  • 1. Мясо для шашлыка должно быть охлажденное, не парное.
  • 2. Основа любого маринада для шашлыка составляет соль, перец, лук репчатый плюс ингредиент, содержащий кислоту: сок лимона, граната, кефир, простокваша, вино, можно в сочетании с обычной или газированной водой. Газированная вода сократит время маринования мяса.  Уксусную кислоту используют когда другого нет.
  • 3. Специи: их добавляют на вкус: перец красный, белый, черный, кардамон, имбирь, лавровый лист, чеснок, зелень, сельдерей, чабрец и другие. Для того, чтобы специи стали вкуснее и ароматнее, их необходимо прогреть и обжарить в сковороде до тех пор, как не почувствуете их аромат.
  • 4. Посуда для маринада используется стеклянная, эмалированная, керамическая, но только не алюминиевая. 
  • 5. Очередность закладки: мясо кусочками, соль, желательно крупная,перец,  лук кольцами, маринад (например, вода с соком лимона). все перемешать и оставить на 2-3 часа в прохладное место или комнатной температуры.
  • 6. Шашлык из свинины, баранины, телятины жарят на шампурах. Рыбу, курицу  - на решетке.

 Шашлык хорош сам по себе, с зеленью и овощами. Купаты или колбаски для жарки - тоже вариант. Но что еще можно приготовить в тех же условиях, чтобы отлично сочеталось с мясом?

DSC04326 (700x506, 288Kb)

Вот несколько примеров блюд к шашлыку:

  • Запеченные овощи на гриле или решетки: баклажаны, сладкий перец, кабачки, тыква
  • салат из свежих помидоров и лука
  • запеченный картофель в фольге (картофелину разрезать вдоль, проложить пластиночкой несоленого сала, посолить, завернуть в фольгу)
  • шампиньоны на шампурах (пекутся 5-10 минут)
  • салат их капусты с перцем
  • соусы: ткемали, сметана с соевым соусом, кетчуп


DSC07188 (700x549, 355Kb)


шашлык (632x389, 124Kb)
 

Удачных всем выходных и праздников!
 

Рубрики:  кулинария/полезные советы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям



Saechka62   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за шашлычки!Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:21ссылка
Вам хорошо провести время!:drinks:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку