-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2134
Написано: 3127

Хрустящие чебуреки. Рецепт с фото.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:03 + в цитатник

 

Приготовить дома чебуреки с тонким хрустящим тестом, как готовят на юге, можно по этому рецепту.

Потребуется;

  • свинина с жирком и говядина пополам
  • лук репчатый
  • мука – 3,5 стакана (может потребоваться больше)
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л
  • вода
  • соль

 

 

Готовим тесто. Муку нужно просеять, это очень важно. В очень горячую воду (около 200 ) добавить растительное  масло, соль, постепенно добавлять муку.

Тесто хорошо вымесить и дать ему вылежаться часа 3 в пленке, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Пока тесто лежит, нужно приготовить фарш.
Для фарша: мясо порубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Добавить  измельченный лук, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Фарш должен быть немного жидковатым.

Тесто разделить на кусочки около 50 г. , раскатать тонко , на половину выложить начинку равномерно.

Чебуреки залепить очень тщательно, чтобы сок во время жарки остался внутри. Затем разровнять скалкой, подравнять края, если необходимо.

Жарить чебуреки нужно в высокой посуде в большом количестве разогретого растительного масла, чтобы тесто

имело одинаково золотистый цвет. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рецепты":
кулинария
Часть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 37 - Песочный пирог с яблочным джемом
Часть 38 - Домашний зефир
Часть 39 - Хрустящие чебуреки. Рецепт с фото.
Часть 40 - Стир-фрай (куринное филе с овощами)
Часть 41 - Салат из морского коктейля. Просто и очень вкусно.
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт

Рубрики:  кулинария/выпечка
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 8 пользователям



Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
korala   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:40 (ссылка)
спасибо! Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Alex3000   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Почаще к вам в дневник буду заглядывать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку