-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2134
Написано: 3127

Выбрана рубрика полезные советы.


Соседние рубрики: рецепты(44), выпечка(25)

Другие рубрики в этом дневнике: юмор(4), фото(1), строительство, ремонт, отделка(7), стихи(7), рукоделие(42), РАЗНОЕ(71), развитие детей(16), психология(7), ПРИМЕТЫ, СУЕВЕРИЯ, ФЕН-ШУЙ(4), МЫЛО(2), МУЗЫКА(1), мои похвастушки(3), МЕБЕЛЬ(1), кулинария(87), здоровье, красота(8), вязание(425), ВИДЕО(3)

Чтобы майские выходные не прошли зря. Не только о шашлыках.

Дневник

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник

11 (632x389, 159Kb)

 

Вот и майские праздники скоро. Ура! Пасха нынче тоже в мае, 5 числа. Наверное, многие рванут на дачу, в деревню, в гости... Кто куда. Лишь бы погода нас не подвела. Чтобы быть всегда осведомленным, какая погода ожидает вас сегодня, завтра в любом городе по вашему желанию, установите  виджет скачать бесплатно на pogodnik.comПогоду обещали хорошую. Будем надеяться.

12 (700x466, 179Kb)

Так значит стоит хорошо подготовиться с этим свободным от работы дням. Я имею ввиду не работу на дачах и в садах, с этим вы сами хорошо справитесь, а отдых в веселой компании за хорошим столом. Есть шутка по этому поводу: "Одна половина людей будет сажать картошку, другая - печень." Но это только шутка!

Напомню несколько секретов успешного маринада мяса для шашлыка:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  

Полезные рецепты из калины.

Дневник

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник

 

DSC03404 (700x393, 230Kb)

 

У наших предков калина считалась мистическим растением, её всегда связывали с осенью, когда повсеместно играли свадьбы. Сбор калины происходил в сентябре-октябре после заморозков, и ягода непременно находилась на свадебном столе.
Напитки из калины прекрасно утоляют жажду, тонизируют и придают сил – это обусловлено богатым набором полезных свойств калины. Своё название калина получила благодаря своим ягодам, которые в пору созревания очень быстро становятся красными («раскаляются на солнце»).

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты":
кулинария
Часть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 30 - Очень нежная и вкусная малосольная семга
Часть 31 - Грибы маринованные
Часть 32 - Полезные рецепты из калины.
Часть 33 - Салат из капусты "Витаминный"
Часть 34 - Готовим из тыквы
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт

Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  

20 способов применения поваренной соли в домашнем хозяйстве.

Дневник

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:00 + в цитатник

Обычная пищевая соль имеет много сфер применения в быту.

http://i033.radikal.ru/1003/2b/f80fd8094aec.jpg

  1. Если обернуть масленку или сыр  салфеткой, смоченной в солёной воде, масло не будет таять даже в самую жаркую погоду, а сыр дольше будет оставаться свежим.
  2. Чтобы  при жарке жир  меньше разбрызгивался -  посыпьте на сковородку немного соли.
  3. Печенье в духовке не пригорит, если насыпать немного соли под формы.
  4. В соленой воде можно варить яйца с надтреснутой скорлупой, они не станут вытекать, и сварятся быстрее, так как соль увеличивает температуру кипения.
  5. Если погрузить в соленый раствор овощи перед варкой, с них будут удалены все насекомые.
  6. Рыбу лучше  вымыть в крепком холодном соляном растворе, чтобы избавиться от запаха тины, а чтобы скользкую рыбу было легче чистить, нужно опускать пальцы в соль.
  7. Вкус кофе улучшит щепотка соли.
  8. Подгоревшие кастрюли намного легче отчистить, если прокипятить в них  соленый раствор.
  9. Пятно от вина или чернил нужно сразу посыпать солью и потом постирать.
  10. Пятна на ковре удалить и придать цветам яркости можно  используя  раствор соли и уксуса. После очистки пятна, оставшуюся на ковре соль уберите пылесосом.
  11. Соль может быть использована для возвращения яркости цвета ткани мягкой мебели.
  12. Свежесть яиц можно определить так:  свежие будут лежать на дне, а плохие всплывут.
  13. В вазу с искусственными цветами добавьте в равных пропорциях воду и соль. Кристаллизовавшись, соль будет в буквальном смысле держать в нужной форме цветы.
  14. Соляным мешочком можно убрать изморозь с домашних окон, предварительно побрызгав их водой. Легкий раствор соли на стекле не даст ему потом замерзнуть. И такую же процедуру можно проделать с лобовым стеклом автомобиля, если оно покрыто коркой льда
  15. Если посыпать соль вокруг фитиля,  свеча дольше будет гореть  и меньше растекаться. Ттакже можно замочить свечу на час в соленой воде, а затем хорошо просушить (недосушенная свеча будет трещать при горении).
  16. Рабочую поверхность утюга можно легко очистить с помощью соли, для этого нужно провести несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль.
  17. Если пепельница  плохо отмылась, то достаточно потереть солью и ополоснуть водой.
  18. Смесью соли и уксуса можно легко очистить медные вещи и избавить их от зелени.
  19. Изделиям из соломы можно вернуть золотистый цвет, почистив их щеткой, смоченной в солевом растворе.
  20. Придать блеск медной поверхности можно  используя пасту из соли, муки и уксуса в равных количествах. Просто нанесите ее  на металлическую поверхность. Потом сотрите.
Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  

Формы для приготовления блюд. Какую выбрать?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эленно4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формы для приготовления блюд. Какую выбрать?
 

                                                                                              

Силиконовые

Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Самый современный материал для форм. И самый модный. Они обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками.
Одно из главных преимуществ силиконовых форм - выпечка в ней не пересыхает с боков, и получается равномерно пропеченной и воздушной. Формы обладают отличными антипригарными свойствами. Они не требуют постоянного смазывания - достаточно сделать это единожды перед первым использованием. Выпечка очень хорошо “выходит” из силиконовой формы - чтобы достать бисквит или кекс, достаточно вывернуть форму наизнанку. Силикон - инертный медицинский материал, который не вступает в химические реакции с окружающими его материалами. Пища, приготовленная в такой форме, не будет приобретать никаких посторонних запахов или примесей.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы к высоким температурам в диапазоне от -40° до +250°С. Формы можно свободно перемещать из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку для разморозки или разогрева.
На силикон легко наносятся различные рисунки и узоры, которые затем будут перенесены на Вашу выпечку. Формы из силикона универсальны в использовании. Силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа и для приготовления великого множества блюд: блюда из мяса, рыбы и овощей, запеканки.
Используйте их  для приготовления сладкой выпечки, горячих блюд не только в духовке, но и в микроволновке.

 

 

Стекло.

http://www.domostroy.com/rub/prod/original/prod_15622.jpg

 

 

Стеклянная форма презентабельно выглядит, равномерно прогревается, ничего не выделяет при нагревании. Дополнительный бонус - возможность долго сохранять приготовленное блюдо теплым.  Стеклянные формы не только привлекательны «внешне», но и очень удобны: сквозь прозрачные стенки можно следить за процессом приготовления. При нагревании жаропрочное стекло не выделяет никаких реагентов, что позволяет сохранить естественный вкус продукта, без посторонних привкусов. А благодаря низкой теплопроводности материала блюда в стеклянных формах долго не остывают.  Применяют в основном для запекания блюд из овощей, рыбы, мяса, запеканок.

 

 

 

 

Тефлон

Тефлоновые формhttp://radugavd.ru/d/63369/d/407.jpgы также успешно применяются как и силиконовые формы.  Тефлон - это только покрытие. Их преимущество - антипригарный слой, который  не дает выпечке прилипать к стенкам. Минус - все тот же антипригарный слой, который легко царапается и со временем осыпается. Поэтому такие формы требуют аккуратного обращения.  В отличие от силиконовых форм, тефлоновые формы необходимо смазывать маслом перед каждым запеканием. Кроме этого, тефлоновые формы требовательны в отношении ухода за ними. Ни в коем случае к ним нельзя применять абразивные вещества и металлические предметы. Также стоит помнить, что в отличие от силиконовых и чугунных форм, тефлоновые формы не выдерживают высоких температур. Поэтому их больше всего используют для приготовления выпечки при температуре не более 200 градусов.

 

 

 

Керамические формы

 

http://www.24-7-365.ru/pictures/1193822b.jpg

Керамические формы для запекания идеально подойдут для приготовления мясных и овощных блюд. Огромный плюс керамических форм в том, что они прогреваются очень равномерно. Плюс такие формы отличаются экологической чистотой. При пользовании керамическими формами, стоит учитывать - они не любят резких перепадов температур. Поэтому при использовании таких форм  во избежание трещин ставить их нужно в холодную или теплую духовку.

 

 

 

Сталь.

http://www.projectk.ru/files/flib/31505.jpg

Пожалуй, самый распространенный вариант на сегодняшний день. Стальные формы доступны по цене и просты в обращении. Они хороши для выпекания кексов, бисквитов и пирогов. Требуют смазывания перед каждым применением. Бывают двух видов - с зеркальной и матовой поверхностью. Первые считаются более гигиеничными, вторые меньше подвержены механическим повреждениям.

 

 

 

 

 

 

 

Чугун

 

http://megadoski.ru/s_images/12714855895103.jpg

 Наиболее привычным видом посуды для запекания для нас остается именно чугунная посуда, которую использовали еще наши бабушки. В настоящее время, конечно, она стала более современной и универсальной, но условия ее использования практические не изменились. Чугунные формы для запекания используются для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд. Чугунные формы выдерживают высокую температуру и обеспечивают равномерное запекание блюда.  Мое мнение, что для жарки – это лучший вариант. Чугунные формы имеют всего лишь один незначительный недостаток – большой вес.

 

 

 

 

Серия сообщений "готовим дома":
Часть 1 - Суп из семги
Часть 2 - Творожная запеканка
Часть 3 - Кекс по ГОСТу
Часть 4 - Формы для приготовления блюд. Какую выбрать?
Часть 5 - Котлеты по-болгарски

 

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Формы для приготовления блюд. Какую выбрать?
Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  

Калина красная.

Дневник

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:08 + в цитатник

DSC00404 (700x525, 234Kb)

 

В этом году уродился хороший урожай  калины у нас в деревне.  Думала, что бы с ней сделать. Раньше делала сироп калиновый. Зимой в чай добавляли и в кисель.  А что еще можно сделать?

Калина - не только удивительно красивое, но еще и полезное растение. Это мощный природный иммуностимулятор, а также поливитаминное средство.

Полезные свойства калины проявляются при употреблении ее для лечения кашля и заболеваний горла. Калиной успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, колиты, геморрой, гипертонию.

Очень хорошо помогает калиновый морс при пониженной кислотности, кожных заболеваниях. Издавна калину использовали для лечения опухолей, применяя ее с патокой.

Калина содержит валериановую кислоту, и потому оказывает мягкое седативное действие.

Также калина содержит много витамина С, пектинов и органических кислот. Такие вот богатства таят в себе ягоды и листья этого скромного, но бесценного растения.

Как употреблять?

Плоды собираем после первых заморозков (только тогда из них исчезает горечь и они становятся съедобными), из них готовим настой: залейте 10 г плодов 200 мл кипятка, дайте настояться 40 мин. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.

Классический рецепт народной медицины для профилактики и лечения простуд — калина с медом: ягоды нужно обдать кипятком, затем протереть через дуршлаг. Полученную массу смешать с медом в пропорции один литр массы на один литр меда. Лекарство готово только через неделю, поэтому его лучше заготовить заранее, принимать по 1 ст. л. натощак.

Рецепты из калины

Калина в сахарном сиропе. В постерилизованные банки положить ягоду калины до 1кг, смешать с 40% сахарным сиропом и пастеризовать при температуре не более 80С. Стеклянные банки объемом 0.5 л не больше 15 минут, литровые банки – 30минут. Герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Сок из калины. Отжать сок из килограмма ягод калины. Оставшуюся мякоть варить мин 10-15 с добавлением стакана воды. Получившийся отвар смешать с соком. Добавить немного сахара или меда по вкусу. Приготовленную смесь пастеризовать. Хранить в прохладном месте.

Морс из калины. Перемешать пол стакана калины, 1 литр кипяченой воды, добавить сахара. Настоять 3-5 часов. Охладить.

Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  

 Страницы: [1]